注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

留点时间给自己  

2008-11-19 11:50:55|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上醒来,冬日的阳光透过窗子柔柔的照在屋子里,好象一只温暖的手在轻轻的抚摩着我。我懒懒的躺在温暖的被窝里,任思绪天马行空。没有了工作的负担,没有了外孙女的喧闹,我终于有了自己的空闲时间。我可以随意的睡觉;逛街;看电视;玩电脑,自由自在的日子真好。

       我这个人很喜欢这样的生活,有一份可以温饱的养老金,有一个还算健康的身体,还有时间干一点自己喜欢的事情。我已不再年轻,我要把剩下的时间留给自己。

      年轻的时候我们也曾努力过,我们也曾辉煌过。为了生活不管喜欢不喜欢,也在干着组织分配的工作。我们那个年代受的教育就是:我是革命一块砖,那里需要那里搬。我这块砖就在40岁的时候,被搬到了会计的岗位上。人说:三十不学艺,我四十了还要重新开始学习一项我并不喜欢的工作,组织安排了就得服从。我干了3天出纳熟悉一下出纳的工作流程,然后就接了会计,边干边学。半年后全国开始了会计职称考试,我们公司20多名会计一起报了名,考试的前3天公司给我们放了假,在这3天里我没白天没黑夜的学,几袋方便面一袋饼干就是一天的伙食,工夫不负有心人,我终于以全公司唯一通过考试的人拿到了会计职称证。在这个岗位上一直干到退休,退休后单位领导又留我继续干了2年,后因单位体制改革我又有了小外孙女,我就告老回家了。

        我们这一代人,不象现在的年轻人可以任意跳槽,可以找自己喜欢的工作干。我们这一代人大部分都是一辈子干着自己并不喜欢的工作。不喜欢并不等于不好好干,我们都是认认真真兢兢业业的完成自己的本职工作,因为哪个时候我们都有一个统一的伟大的理想就是:为共产主义而奋斗!现在我们退休了,又赶上改革开放30年了,思想也解放了,生活也丰富多彩了,何不留点时间给自己,在我们还有精力有能力的时候干一点自己喜欢的事那。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017