注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

有感于退休人员涨工资  

2008-11-21 16:56:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近无论是广播里,电视里都在大张旗鼓的宣传着退休人员在明年春节前要涨工资,平均每人每月涨100元。所谓涨工资就是养老金提高了。这体现了国家对退休职工的关怀。但是用得着这样连篇累牍的宣传吗?何况每个月只涨区区100元钱。在职的公务员涨工资怎么不见这样大力的宣传那?他们一次涨的可不是区区100元啊!

       企业退休的职工养老金很低,尤其是那些早退休的老职工,他们的养老金少的可怜。公务员和事业单位退休人员的养老金可能是企业退休人员的几倍十几倍。同样为国家工作了一辈子,在岗的时候因为职务职位的不同,工资有所差异,退休了就没有职务职位了,可是养老金的差异却是天壤之别。虽然已经连续5年提高退休职工养老金,可是如果制度不改革,单单靠提高养老金这个鸿沟能填平?我看很难。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017