注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

内需拉的动吗  

2008-11-28 11:34:50|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近几天街头巷尾时常听到人们在议论这次银行的大幅降息。这次降息的主要目的是拉动内需,可是这个目的真的能达到吗?

        拉动内需,有需才能拉动。那末人们现在的“需”是什么那?老年人基本上都以微薄的养老金为生,他们仅有的一点储蓄要考虑到生老病死,以现在的医疗保障制度,养老保险制度不足以让他们安渡晚年,即使你降息了他们 也不敢轻易的消费。他们最大的“需”是有一个能让他们安渡晚年的社会环境。中年人他们的负担最大,上有老下有小,好一点的要供房要养车,差一点的要为生计而奔波。孩子的教育是一笔不菲的开支,一个小孩子上一个幼儿园少则千八百多则几千甚至上万元,还有小学中学大学,以及各种补习费一路念下来需要多少钱那,他们还剩多少精力和能力再去做别的消费那。青年人他们面临着巨大的竞争,我国的失业率在逐年加大。有多少人毕业既失业,有多少人即使就业了也是朝不保夕,还有多少人在靠父母在养活。他们最大的“需”是有一个稳定的就业环境。拉动内需,最应该拉动的就是工人,农民等社会最基层,占人口比例最大,最能创造社会价值和财富的人。可恰恰是这些人他们的收入最低,一个普通工人就其一辈子的工资可能也买不起个房子。这些人如果拉不动,我们的内需又能拉动多少那。

        以上只是我一个小草民的一孔之见。我真的希望我们的教授专家能够好好的研究我国的国情,拿出好的谋略,让我们的国家渡过这次金融危机,让我们的人民安居乐业。再也不要出“呼吸税”这样的荒唐事了,这样的教授不要也罢。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017