注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

爱的“囹圄”  

2008-12-02 14:56:55|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿小的时候体弱多病,我经常带她去医院。我问医生:“什么时候孩子可以健壮起来?”医生说:“大一点就好了。”大一点女儿上学了,每天早送晚接,陪读陪学,日复一日。我问老师:“什么时候可以不用家长接送陪了?”老师说:“长大就好了。”女儿长大了,可以不用我陪了,她也离我而去,到上海工作了。她到了上海我的心也到了上海,每天一个电话,从衣食住行到身体工作逐一询问。朋友说:“等结婚就好了。”女儿结婚了,给我生了一个可爱的小外孙女,他们要工作孩子没人带,哎,那就送回来吧。

     有时候我想,我就是一个“爱”的囚徒,此“爱”绵绵无尽,此“刑”遥遥无期。

     女儿以为人母了。现在是她每天一个电话询问我的情况了,有的时候家里没人,电话就会打到手机里。她也成了爱的“囹圄”里的一个“囚徒”了。

      让我们的爱一代一代传下去,让我们每个人都有爱。        

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017