注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)母亲  

2008-10-28 15:47:10|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      送外孙女回家,在上海女儿家小住,认识了一位从锦州到上海为女儿带小孩的母亲。她的小外孙出世她就来到了上海,如今她的小外孙已经快一岁了,她也经历了上海酷热难耐的夏天;没有暖气的冬天,由不习惯慢慢的习惯了。可是每每说起家乡她的眼里还是充满了回家的渴望。为了女儿为了外孙她只能把这种渴望埋在心里。看着小外孙在她怀里一天天长大,由会爬到蹒跚学步虽辛苦而幸福。每天看到瘦瘦的外婆抱着胖胖的外孙每条皱纹里都荡漾着快乐。这就是母亲,她用自己的乳汁养大了自己的儿女,她用夕阳的余辉温暖着孙儿孙女,直到那一抹余灰落入大地。

      在从上海回沈阳的火车上,我遇上了一位与我一样从女儿家回来的母亲。随着火车轰隆隆的开动,她也开始了对女儿女婿的夸赞。她让我看她手上带的日本产的西铁成手表是女婿出国给她买的,脚上穿的耐克运动鞋是女儿花600多圆钱买的,包里装的箱里带的嘴里吃的都是女儿女婿买的。那种幸福那种快乐好象把她的心都涨满了,好想让大家分享。这就是母亲,她全然忘记了自己20几年养育女儿的辛苦,只要得到女儿一点点的回报她就那样的满足,那样的欣慰。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017