注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

闪婚的联想  

2008-10-29 17:49:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《共产党员》杂志上看到一篇文章,说的是河南一名29岁的汪姓女子6年内离了5次婚,最长的14个月最短的仅8天。共得到3处住房1辆宝马车,结婚仅8天的为此还付了8万。此女子真是了得。我无权评论人家的婚姻,但就此离婚的速度真是“与时具进。”我也就此知道了这叫《闪婚》。这个“闪”字用的真好,“闪”即快,一闪即逝。中国的文字真是丰富,过去只有结婚离婚,而现在以不足已描述现在的婚姻状况,闪婚的一个闪字真是入木三分。而闪婚的收获也真是丰厚,这样的“致富”速度也可以是飞速发展了。真让我这个愚钝之人开了眼界。

中国的婚姻从古至今经历了天翻地覆的变化,虽着社会的发展由父母之命媒说之言到自由恋爱婚姻自主,有多少人为 此抗争为此奋斗。林黛玉的啼血呐喊刘巧儿的自己找婆家,都代表了一段历史一个时代。现在全国妇联正在召开的第10届妇女工作会议,也在关心着婚姻家庭问题。婚姻美满家庭安定,家庭安定社会安定。被闪婚闪了的人也应该接受教训,不能被其花言巧语闪迷了眼,闪昏了头。到头来人财 两空。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017