注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)加好友  

2009-02-18 08:36:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天网友梦里梦给我发了加好友的请求,我很高兴。她是我心仪已久的一位网友,我经常到她的博客里读她的文章,她对事情的看法和观点总和我有相通之处。早就想加为好友,可是因为有过两次向别人发出加好友的请求,却是泥牛如海,所以再也不敢贸然的发出请求了。

我这个人比较较真,一旦加为好友我就会很用心。所以一般我不会主动发出好友请求,我的好友基本上都是别人来加我。有人来加我我都会接受,因为拒绝了怕伤了人家一片好心。可是加了好友后,我会认真的去看他的博客,有的会令我很失望,因为那里一片空白什么也没有,我觉得这是对人的不尊重,到了你家不求美味佳肴,粗茶淡饭也要有点吧。还有一种就是我不喜欢那里的格调,萝卜白菜各有所爱,这样的好友一段时间后我就会删掉了。另外一种就是博客里的内容不多好友却一群,有上百人之众。加完好友后再也没人理我了,傻傻的呆在那里令我倍感冷落,这样的好友就没什么意思了,所以也在删除之列。

也许有人会觉得网络本来就是虚的,你的好友你都不知道他的真名实姓,资料也可能是假的,但是我觉得他用心写出的文字不会假,透过字里行间我看得到他的思想,看得到高雅和粗俗,看得到善良和丑陋,看得到正直和卑屈,看得到真情和假义,文如其人。交友要交品格高尚的人,从你交的朋友那里也可以看到你的品位,物以类聚,人以群分。我还有几个好网友,虽然没加好友,但是在我这里我已经把他们当成好友了,我经常到他们的博客屋,欣赏他们的美文,他们也会到我的陋室,或发评论或写留言互相交流,其心甚欢。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017