注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

老伴  

2009-03-20 11:59:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        少来的夫妻,老来的伴。尤其是这老来的伴弥足珍贵。由老公老婆升级为老伴,说明两个人在生活这个大熔炉里,经历了千锤百炼,锻造出了一个你中有我,我中有你的新人。这个新人不是以前的你,也不是以前的我,而是一个混合体,承载着两个人共同的酸甜苦辣。

     婚姻走到老伴这个阶段,已经少了些许的浪漫,可能也不会再有“我爱你”这样的甜言蜜语,可是他们间的一个眼神一个动作,对方就会心领神会。他们可能不会再送什么鲜花巧克力,他们在一起唠唠嗑,忆忆旧,做作自己喜欢的事情。他们少了年轻时的激情热烈,多了一份经过多年沉淀的深厚感情,这种感情如陈年的老酒,品起来回味悠长。这种感情以不仅仅是爱情,还增添了一种浓浓的亲情。当你生病的时候,他会精心的为你求医问药;当你忧伤的时候,他会千方百计为你排忧解难;当你快乐的时候,他会陪你一起兴高采烈。幸福着你的幸福,痛苦着你的痛苦。

      执子之手,与子偕老。这就是老伴,那个陪你一起走完人生旅途的人。

     写与结婚30周年。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017