注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

富翁办起免费医院  

2009-03-28 11:29:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读3月25日《华商晨报》,一篇报道引起了我的兴趣。《俩千万富翁办“免费医院”》。

        主人翁:王立强55岁,人称“王善人”,是千万富豪。但每次洗澡都是去最便宜的浴池,连洗带搓一共9元,每次剪偷元,抽7元钱一盒的烟,穿起球的羊毛衫。

         主人翁: 赫常学51岁,“慈善医生”,曾获得2005年沈阳市十大慈善人物称号。治疗颈椎病已有20年,个人资产也已超过千万。

      就是这样俩个千万富翁,在沈阳办起了全国首家“免费医院”,主治颈椎病。医院装修豪华,耗资200多万,用王立强的话说:“咱要整就整最好的,这样患者来了心情舒畅,屋里要是整得特憋屈,人家还不得认为你是骗人的。”这个医院只有一个医生,不用划价收款,只收1元钱的挂号费。医生赫常学说:“自己当了这么多年医生,钱也赚了不少,如今老了,就是想出来做些慈善。”

        在当今看病难,看病贵,有很多人看不起病,小病拖成大病,大病拖成重病,直至死亡的情况下,有了这样一个“免费医院”,对老百姓无疑是一大福音。俩个年过半百之人,用自己几十年积蓄的资产,要在晚年干点慈善事业,为国分忧,为民解忧。这种精神令人敬佩。如果有钱人都能拿出一部分自己的钱,干点利国利民的事,老百姓又何来的“仇富心理”呢!像这样的富翁越多越好。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017