注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

从花木兰替父充军说开去  

2009-03-07 12:11:34|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花木兰替父从军的故事从古流传至今,从这个故事里我们可以看到:木兰替父从军是她上孝父母下爱兄弟,她有一颗至孝至爱的心;木兰女扮男装撕杀疆场官至将军,是她才智过人,勇敢超群;木兰战罢归家,对镜贴花重穿旧时女儿装,她美丽温柔娇羞可爱。这样一位女性怎不令人敬佩。

木兰的那种孝父母爱兄弟,勇拼杀当自强的精神,今天也是值得提倡的。当今社会面对权利金钱的诸多诱惑,女性朋友尤应自强自立自尊自爱,做一个好女人。一个好女人,可以营造一个温馨幸福的家庭,可以成就一个成功的男人,可以培养出优秀的子女。而一个坏女人,可以破坏几个家庭,可以腐蚀一批男人,可以扰乱社会秩序。民间有一句话:家有贤妻,丈夫不做横事。孙子兵法中的36计有一计叫:“美人计”,据说此计百发百中。可见女人的能量之大。

爱美之心人皆有之。尤其是做为女人,都希望自己有美丽的容颜。可是美丽如果成了资本,象商品一样可以买卖,那就是堕落和邪恶。所以就有了:“小蜜”“二奶”甚至“三奶”。这些女人可以不工作,可以住豪宅,可以开好车,过着被人供养的“幸福”生活。一旦岁月的流失,冲刷了她们美丽的容颜,留下的只能是痛苦和悲哀。姐妹们,我们还是要炼好自己的内功,有修养有品位,有工作有生活,有自立于社会的能力。有人说:女人是一本书,一幅画一首诗一支歌,那我们就作一本耐看的书,一幅美丽的画,一首感人的诗,一支动听的歌。用我们的智慧,善良,勤劳过出一个有滋有味的生活。

写于三八妇女节。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017