注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

写在女儿的生日  

2009-04-19 08:18:37|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是女儿的生日,从她二十岁后,生日几乎都是在外地过的。今年的生日有她的公公婆婆陪她,也代替我这个妈妈了。这里妈妈和你说几句话,算是给你的生日礼物吧。

二十九年前的今天,妈妈有了你。从此生活不在寂寞,你每天带给我惊喜,每天带给我快乐。日子因为有了你,变的紧张而忙碌。疲劳在你的笑脸中化为乌有,苦累在你的呢喃中化为琼浆美酒。看着你咿呀学语,扶着你蹒跚学步,牵着你上学下课。一路走来,你已长大,有了自己的爱,有了自己的娃。爸爸妈妈只希望你每天快乐,身体健康。干好自己的工作,爱好自己的家。不要让外面的诱惑迷了眼,不要被功名利禄牵着爬。日子过的就是平平淡淡,平淡长久那浮躁喧哗。每一天让自己有所收获,不要到老了,再叹息流水年华。

儿的生日,娘的苦日。娘的苦换来了女儿如花,在这春暖花开的季节里,你是我眼里最美的花,心里最爱的花。妈妈祝你:百花从中不艳,一枝独秀不骄。生日快乐!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017