注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2009-05-19 13:30:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教我太极拳的老师是一位虔诚的基督教信徒。星期天做完礼拜,跟我讲起了万能的主。讲起了钉在十字架上的耶稣要用鲜血洗涤世间的罪恶。她说:自从她成了基督教教徒,主就保佑了她事事顺利。所以她相信主,感谢主。她告诉我北市场四层楼的教堂,每层能坐一两千人,做礼拜的时候人坐的满满的,这还只是一个教堂,可见教徒之多。

我觉得信仰,就是给自己的精神找一个寄托,找一个家。使自己的心灵不至于空虚。改革开放以来,人们的物质生活有了保障,精神呢,精神也有匮乏的时候,这个时候人们需要有信仰,无论是信佛,信主还是其他的,就是给自己找一个生活的方向。当他们向菩萨跪拜,向主忏悔的时候,他们的心灵也得到了净化吧。

信仰也是随着时代的不同,社会环境的不同而发生着变化。文革的时候,全国人民一个信仰:那就是马列主义毛泽东思想。我们宣誓:为共产主义奋斗终生的时候,就是我们的信仰。现在宗教自由,信仰自由,每个人都有了选择自己信仰的权利,这是社会的发展和进步。     

信仰是一种精神。中国的菩萨外国的主,谁能主宰你的生活呢?主宰生活的还是你自己。这么说可能冒犯神灵了。但求各路神灵原谅了。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017