注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)和孩子在一起的时候  

2009-06-27 19:53:44|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和孩子在一起的时候,孩子的童贞,孩子的纯洁会让我们有所启迪,有所感悟。

   我四岁半的小外孙女,从上海回来度暑假。我和她在一起,每天都有新内容。今天我们去超市买东西,她要了一种益生菌的酸奶饮料,包装里赠送一只美羊羊的小水枪,本不想给她买,我不赞成孩子喝这些东西。可是看着她眼巴巴的眼神,我们讲好了仅此一次。付完款后,她拿着那个小水枪爱不释手,一路唱着歌欢天喜地的回了家。

    孩子的欲望就这么简单,这么容易满足。其实人的欲望都是从小到大的。当欲望无限膨胀的时候,你就会感到痛苦,迷茫,会觉得活的很累。我们不妨学学孩子,活的简单点,要求降低点,让心灵充满欢乐,让生活变的轻松。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017