注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

养花心得  

2009-06-03 08:43:17|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

养花可以美化环境,愉悦心情。所以我喜欢花,也养了好多花。养花不需要很多的时间和精力,不象养宠物,要给它喂食洗澡清理粪便等等,占用你很多的时间。花,只需要一点阳光,一点清水,一点花土,它就会蓬蓬勃勃的生长,灿灿烂烂的开放。

每天清晨,我都会和我的花相视相望,看看它们绿绿的叶子,鲜艳的花朵,心里就会高兴。看着小小的花蕾慢慢的长大,绽放出璀璨的花朵,我就会感到生命的美丽。当一朵鲜花凋零的时候,又有新的花朵在接替它开放,就象我们的生命,也是在不断的新老交替中,花儿提醒我:生命是短暂的,要珍惜生命。我给花儿的只是一点水一点土,而它回报给我的却是它的全部,它竭尽全力,把它生命中最漂亮瞬间,最芳香的气息毫无保留的给了我。花儿告诉我:受滴水之恩,当涌泉相报。常怀一颗感恩心,生活就会美好。

春天到来的时候,最先给我报信的是:娇艳的荷花令箭和似血的杜鹃,接着就是红彤彤的石榴,黄灿灿的扶桑,茉莉也含苞待放了,秋天的时候,牵牛花就会吹起小喇叭,冬天的时候还有常青的绿萝和富贵竹,结了果的石榴也还会挂在枝上。这些花决不会因为你的懒惰,忘了给它浇水,忘了给它换土而怠慢与你,到了花期它们都会毫无怨言的竟相开放,尽显自己的丰采。花儿启示我:不要斤斤计较,做好自己的事,干好自己的活。

养花赏花,爱花赞花。当我高兴的时候看花,愉快就会争加十分,当我烦闷的时候看花,苦恼就会减少十分。花儿给我的家增添了温馨,给我的生活增加了乐趣。做一个养花人,让心灵象花儿一样美丽。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017