注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

引用 下厨房--单纯的红焖肉  

2009-10-20 17:16:06|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

梅堂下厨房--单纯的红焖肉

 水滴在心情随笔上写了一则菜谱,开始我认为这不能算是菜谱,我想可能是因字数篇幅限制简略了,反正我们做菜都知道该加什么调料。其实不然。下面就是她给的菜谱:

将一紫色洋葱掰成数小片,铺在锅底,1000克许五花肉切成块状,均匀覆在上面,清水与东古一品鲜酱油以3:1的比例浇之,盖盖焖之,一顿红焖肉做好了。

我疑惑,她说抛弃一切作料:油,食盐,味精,葱姜蒜,桂皮等等。就这么简单,可口异常不信你试试,偏方做法。

于是周日我就尝试了一下。

我买了一个大紫皮洋葱(用了半个),家里有一块1斤左右的梅肉(估计五花肉会更好,肥瘦相间),切块焯水。没有东古一品鲜酱油,我用的是李锦记生抽加一点老抽按比例放入,开水倒入。沸腾后改小火炖了近1个小时,大火收汁。一盘单纯的红焖肉就好了。

将肉捡到盘子里,我尝一下,咸香,还有一丝甜,像甜面酱的那种甜,瘦肉有点像腊肉的味儿,颜色深红(可能是汁靠太干了)。

美中不足有点咸,下次酱油少放些。不过也没关系,做一碗清淡的小白菜汤就可以了。

朋友们也试着做一下吧。

在此谢谢水滴!

                                          下厨房--单纯的红焖肉 - 梅堂 -                   梅堂    

                                          下厨房--单纯的红焖肉 - 梅堂 -                   梅堂

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017