注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)便宜货  

2009-10-27 15:10:07|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

化妆品柜台前;问:“有老年人用的护肤品吗?”

                答:“你买这种吧,这种便宜。”

  服装柜台前;问:“有适合老年人穿的衣服吗?”

              答:“你买这款吧,这是打折的便宜。”

  鞋柜前;问:“有适合老年人穿的鞋吗?”

          答:“你买这样的吧,处理的便宜。

这是昨天重阳节,本想给老人们买点礼物,走了几个地方,售货小姐们不约而同,异口同声的向我推荐的商品,就是两个字“便宜。”这说明了什么?这说明:我们的老年群体,是一个弱势群体。他们微薄的养老金,不可能动辄成百上千的买回化妆品;时装。厂家,商家因为这个弱势群体,不能给他们带来可观的经济效益,所以他们就不生产不卖适合这个群体消费的商品。那么老年人就只能买处理品,便宜货了。

人老了,为国为家操劳了一辈子。到了晚年他们应该享受最好的生活,可是我们现在大多数的老人,还是在苦着自己,他们的养老金除了日常生活,还要为自己日趋衰老的身体备下看病的钱,住院的钱。因为以我们现在的医保,保证不了他们在生病时,能得到及时有效的救治。有些人还要帮助他们那些年龄也不小了,下岗失业的子女们。

人老了,社会应该尊重他们,应该有他们的一席之地。尊老爱幼,是我们中华民族的传统美德,我们不能把老祖宗留给我们的好东西统统丢掉,而一味地去搞商品经济。

呜呼哀哉!“便宜”的老年人。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017