注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)轻松愉快当“看客”  

2010-01-07 16:00:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  年末小外孙女的幼儿园放寒假,她妈妈把她从上海送回了沈阳。她来之后我的大部分时间都被占用了。博客也没时间写了,只能抽点滴时间上网游览一下,看看朋友们的美文,欣赏精致的图片,我成了一个悠闲的“看客”。

当“看客”的感觉:轻松愉快。不必咬文嚼字,不必搜肠刮肚,泡上一壶茶或一盘瓜子,慢慢的品,慢慢的看。看到高兴处可以哈哈大笑,看到深邃的哲理,可以凝神沉思,看到美味佳肴,可以动手一试。精美的图片可以带给我视觉的享受,让我与博主一起游览山光水色,还有了一位免费的导游。

朋友们的文章或长或短,或诙谐幽默,或尖锐深刻。散文随笔,游记政论,忆旧叙新,透过一篇篇文章,我认识了写文章的人。每每到朋友们的家门,我都会留下脚印,随心所欲,留下几句感想,留下一句问候。有点“到此一游”的味道!朋友们不会怪罪,只因为我们是朋友。

“看客”当了,胡乱皱了几句。不然撂荒了自家的地,也对不起来往的朋友们。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017