注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)小猫白白  

2010-12-08 14:52:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猫白白是我家院子里的一只流浪小猫,白白是院子里的小朋友给它起的名字。它一身白毛,两只眼睛一黄一蓝,是一只漂亮的波丝猫,不知为什么被主人抛弃了。

白白可能知道自己是被抛弃的,所以总是用一种很温顺的眼神看着你。只要你唤一声:白白,它就用它那亮晶晶的眼睛望着你,妙--妙的叫两声好象在答应你。白白,很聪明。有一次我用鱼子喂它,它吃得津津有味,这时我家的一位邻居说了一句:“我孙女最喜欢吃鱼子了”话音刚落,只见白白叼起鱼子迅速的跑进了树丛,躲在树缝后偷偷的窥视,好象怕我们抢了它的美食,逗我们哈哈大笑。冬天到了,白白会安静的呆在楼栋里。饿了的时候,它会在你家的门口轻轻地挠门,你打开门它会对着你叫两声,你不让它进屋它决不会闯进你的房间。白白只会挠对它好喂过它的人家,不喜欢它的它不会去叫门。让我奇怪的是这么多的住户,它是怎么认识分辨出的呢?白白还很爱干净,每天爬在暖阳里,仔子细细的添着自己的白毛,用小爪子洗自己的猫脸,把自己打扮好了悠然的迈着猫步,丝毫不失自己的贵族身份。因为有了白白,院子里的老鼠不见了。白白是个无名英雄,因为没有人看见过白白捉老鼠的飒爽英姿。

每天出门的时候,总是在院子里看一看,看看小白在干什么。吃鱼的时候,总是想着给小白留出一小份。因为有了小白,我又多了一份牵挂,小白给我带来了一份新的快乐!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017