注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)盼春  

2010-03-20 12:24:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天气预报今天有大到暴雪,早晨起来天灰蒙蒙的,大片的雪花飞舞着落了下来。路上人少车稀,让这每天喧闹的城市有了一份清净的周末。这已经是这周的第三次雪了。立春的节气早以过了,可是春的气息却迟迟不到。倒是肆虐的寒流频频光顾,寒冷还是早春的主宰。

昨天夜里躺在床上刚要休息,一阵叫骂声透过天花板传了过来,接着就是孩子的哭喊声,东西的破碎声。不用想就知道,楼上的孩子又是因为学习的事在挨打,果然一声怒吼传来:“你还好不好好学习?”,接着是孩子的苦苦哀求:“我不敢了,我害怕。”楼上是一个上小学四年级的小男孩,白白胖胖的很可爱也很淘气,可能是学习不突出吧,我时不时的就会听一场免费的“打骂交响曲”。真想上楼去说说这个粗暴父亲,看看时间已经是夜里11点了。可怜的孩子。

现在的孩子真的很累,我家邻居还有一位上五年级的小男孩,每天除了上学,业余时间还要学英语,奥数,围棋,美术,篮球,跆拳道。每天总是看到他奶奶接他放学回来,匆匆的吃完饭,急急忙忙的穿梭在各种学习班中。他的奶奶是一位六十多岁的从农村来的老人大字识不了几个,几年下来陪孙子学习,老太太居然也明白了围棋的段,跆拳道的品和六种腰带的颜色所代表的含义。呵呵,中国的教育真是有特色,居然把陪读的老太太也培养成了。每每看到那个孩子都是一脸的疲惫,有一天他却满脸兴奋的告诉我:“奶奶我期末考试全班第一。”看到孩子高兴的样子,我对他表示了衷心的祝贺,可是我的心里却一阵悲哀,孩子你牺牲了全部的业余时间,没有了你应有的童年的欢乐,换来的仅仅是期末考试的第一,这个第一让你那么高兴,让你的家长那么自豪。孩子你失去的却是你一去不复返的童年。

教育改革已经改了好多年了,改来改去还是如此。什么时候能还我们孩子们一个五颜六色多姿多彩的快乐童年呢?

雪还在飘飘洒洒的下着,一点没有停的意思。也许冬在要离去的时候,要把最后的寒冷散尽,但是它挡不住春的脚步,春天迎着寒冷迎着风雪,向我们走来!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017