注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)烟雨朦胧三八节  

2010-03-08 10:43:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早上起来天依然阴沉沉的,下着蒙蒙细雨。太阳没有因为今天是妇女节而露出笑脸。烟雨朦胧中,我心里的妇女节也变的朦胧了。

  以前工作的时候,妇女节可以比男同胞们多放半天假,还可以跟领导提提条件给女士们买点纪念品。回到家里还可以耍耍赖,去饭店吃一顿,费用当然是由我们家的户主出了。每年的这一天总会与往日有所不同,我们享受到了前辈们用血汗和生命为我们争取来的节日。

  退出工作岗位后,我与妇女节绝缘了。天天在家当然不存在放假的问题了,别说纪念品了连一句慰问的话也没人说了。什么庆祝会表彰会,那里看的见退休职工的身影。难道退休的妇女就不是妇女了吗?

  今年是妇女节100周年,还好收到了博友们的祝福。烟雨朦胧的三八节,给自己一份祝福吧! 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017