注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)吃点啥  

2010-04-13 13:58:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最近不断传出吃蔬菜中毒事件。青岛出现的毒韭菜,海南生产的毒豇豆,屡屡让老百姓心惊胆战。更是愁煞我这个每日买菜做饭的家庭主妇。面对着市场中顶花带刺的黄瓜;鲜艳的西红柿;翠绿的青椒;;亮紫的茄子;白胖胖的大白菜,我不知道它们是美味啊还是毒药?

前一段时间的毒牛奶事件余波未平,这又出了毒青菜事件。牛奶我们可以不喝,菜总不能不吃吧。:“夜雨剪新韭,新炊间黄梁。”春天正是吃韭菜的季节,可是小小的韭菜竟然差点要了人命,谁还敢吃呢?据说青岛的菜市场韭菜已经绝迹了。今天发现了毒韭菜毒豇豆,明天不知谁又会吃了什么毒白菜毒萝卜------而命在旦夕。

看看我们的食品:猪肉;鸡肉;牛羊肉里都含有什么催肥剂生长剂等各种激素包括饲养的鱼虾等海产品;牛奶里有三氯氢氨,蔬菜水果里农药超标,我们还能吃什么?

我想问一问我们的食品安全,食品检疫部门都在做什么呢?你们拿着百姓的钱不为百姓办事,要你们何用?我家一个定居海外的邻居回来说:“在国外新鲜的水果蔬菜可以不用洗,拿过来就吃,不用担心什么农药啊,激素啊。”我不媚外也不崇洋,可是面对着人命关天的大事,我们怎么就不能象国外那样呢?中国人的命就比外国人的贱吗?说到底就是利益的驱使,农民的利益,商家的利益,无非就是为了“钱”。人命呢?人命是多少钱都买不到的啊!

可喜的是食品的安全问题已经引起了党中央的重视,加强了这方面的工做。但愿我们能早一天吃上安全卫生的食品。让我不再为吃什么而发愁。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017