注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)这是什么事  

2010-05-13 13:03:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天妈妈在路边看到一个20多岁的小姑娘,举着个小牌子乞讨。一向乐善好施的妈妈看见小姑娘可怜惜惜的样子向前询问,听着她夹杂着很重方言的普通话,大概知道了她是出来打工的,钱被偷了已经一天没吃饭了,想要六元钱吃点饭。妈妈赶紧掏钱想给她,让她去吃点东西,钱刚刚掏出就被旁边的一位旁观者抢了过去:“不能给她,这是骗子。”其他的人也七嘴八舌的说:“不能给,现在骗子太多了。”一辈子以助人为乐的妈妈,这次的助人却不再快乐了!妈妈问我:“现在的人怎么变成了这样,连起码的信任都没有了。”姑且不谈小姑娘是不是骗子,人与人之间的信任现在还有吗?如果现在有人学雷锋,想帮你抱小孩你敢让他抱吗?如果有人想帮你拿东西,你敢让他拿吗?

今天早上听新闻,北京又有了一个新岗位缺员千余人——校园保安。北京为了保证校园安全,开始在校园幼儿园配备保安,保安人员装备了防弹服催泪弹;警棍等五大件。北京是首都,是全国的榜样,北京有了校园保安,全国其它地方都得学习。我们的学校门口站着腰挂警棍,身穿防弹衣的保安会是怎样的一道“风景”。恕我孤陋寡闻还没听说过世界上那个国家有这样的一道风景。当然这也是政府部门为了保障孩子们的安全采取的一种措施,可是这种措施能从根本上解决问题吗?

耳闻目睹的事,让我很迷茫。社会在前进,我们的思想道德进步了吗?我们的信念还有吗?

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017