注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的作家朋友  

2010-10-20 14:04:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的作家朋友 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

在省老干部大学的诗词班里,我结识了一位作家朋友。她个子不高,瘦瘦的。但是在她那瘦小的身躯里却有着无数的故事,创造着生命的奇迹。

她经历坎坷,当过农民;工人;干部;教师。在农村的十三年里,她拖着重病的身体摸爬滚打,几次从死亡线上挣扎。她靠自己的努力赢得了大家的尊敬。这一段不平凡的日子被她写成了小说《我曾是个知青》于2007年发表。这部自传体的小说朴实无华,还原了一段历史并获了奖。

她患有先天性心脏病,医生曾断言她只能活十八岁并且不能生育。她以自己花甲之年,三世同堂的幸福诠译了生命奇迹。她的人生感悟是:人活着就要坚强,要愉快的过好每一天,善待身边的一切就是善待自己;要让心里永远装着春天,用微笑面对人生和未来。她在实践着自己的感悟,她参加老干部大学的声乐班,用自己曼妙的歌喉歌唱生活,她参加老干部大学的诗词班,让自己的生活充满诗意。

她有苦难有磨难,但是没有怨没有悔。每次看到她的都是满脸的笑意。她用淡妆遮掩着自己的病容,把最好的一面展现给大家。她写的下一部书也快要出版了。她是我的同学;我的同桌;我的朋友;我的榜样!她就是——葛慧贤大姐。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017