注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)满江红 风云烈  

2011-04-12 15:52:41|  分类: 填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)满江红 风云叠 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红
  

烟雨楼东,游画舫、往来人杰。筹伟业、荡除阴魅,火红七月。

几度英雄驰战场,满腔热血书卓绝。捐身躯、只为国家兴,灰飞蝶。


抬头望,含泪别。今日福、谁人掘,古今英雄志,枕刀倾血。

赤县而今容貌改,忠魂永在丰碑碣。崎岖行、九十载春秋,风云烈。

 

词林正韵十八部

       九十三字,前片四仄韵,后片五仄韵,一般例用入声韵。声调激越,宜抒豪情情感和恢张襟袍。


中仄平平,平中仄,中平中仄(韵)。平仄仄,仄平平仄。仄平中仄(韵)。

中仄中平平仄仄,中平中仄平平仄(韵)。中中中,中仄仄平平,平平仄(韵)。


中中仄,平仄仄(韵)。平仄仄,平平仄(韵)。仄平平中仄,仄平平仄(韵)

中仄中平平仄仄,中平中仄平平仄(韵)。中中中,中仄仄平平,平平仄(韵)。

《满江红》是我喜欢的词牌之一。每每读到岳飞的《满江红》总是为他的壮怀激烈而感动。今天学填一首,一是完成老师的红诗作业,二是做为练笔。挂在这里请老师学友和朋友们指正。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017