注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)如梦的人生  

2011-04-23 15:12:40|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如梦的人生 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

 

《如梦的人生》,多么富有诗意的书名。这部书的作者是一位身患严重的心脏病,年过花甲的老人。在她如梦的人生里有美梦、有恶梦、有惊梦、有险梦多姿多彩。

她走过了六十多年的生活之路,创造了生命的奇迹,蕴含了许多的故事。在这部书里她以朴实的语言娓娓道来。从1909年一直写到了2008年。这期间我们的国家经历了晚清、民国、满洲国直到中华人民共和国。作者以一个家庭为背景,写出了土地革命、公私合营、反右斗争、总路线、大跃进、人民公社、三年经济困难时期、文化大革命、改革开放。一个家庭的变迁折射出了我们国家的兴衰。

作者本身就是一部励志的好书。她患有先天性的心脏病,医生断言她的生命只有18年,并且终生不得生育。可是她以积极乐观的心态生活着,现在她已经走过了六十多个春秋,儿孙满堂。晚年的她在省老干部大学里找到了第二个春天,她学声乐——歌喉婉转,学诗词——陶冶情操。用她自己的话说:“只要活一天,就要活出个人样来,不管前方的道路是否平坦,我将依然如故,努力前行。”她正在以行动实践着自己的诺言,她的第三部书稿正在写作中,不久的将来就会摆上我的案头。

她就是“辽宁省老干部大学”诗词班学员——葛慧贤大姐。

如梦的人生 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017