注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)写在五月里  

2011-05-01 11:04:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)写在五月里 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

 

悠忽间就进入了五月。五月是一个美丽的季节,是一个充满了艳丽色彩的季节。五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士的鲜血,这就注定了五月是一个红色的五月,五月里流淌着志士的鲜血,五月里蕴藏着英雄的赤胆——红五月。

红五月,让我们浮想联翩;红五月,让我们倍感温暖。五月的风,退去了冬的寒;春的烈;带着丝丝柔情;五月的阳光,没有了三月的清冷;比不上七月的火热,暖暖的照在身上;五月里,谢了桃红梨白,紫色的丁香花绽放着幽幽清香;当你晒着暖阳嗅着清香,呷一口热茶细细品位——生活就是这样的平平常常;五月的柳枝刚刚长出新绿,如少女的长发随风飘逸,不见岁月给她的蚀伤;欢快的小鸟们在枝头鸣唱,歌喉婉转传扬,唱在山水间;唱在田野上;唱在祖国的首都北京人民大会堂。红色的五月,到处都荡漾着生机,到处都充满了希望。嫩绿的草地上孩子们在奔跑;蜗居了一冬的老人们也走进了灿烂的阳光;街上流动着五彩的裙裾如花似云更象跳动的音符,弹奏着动听的乐章。

五月,红色的五月,她不仅美丽而且坚强。从1890年美国芝加哥城工人大罢工开始,每年的五月一日就成了全世界劳动人民的节日;而五月四日的中国青年节则是为纪念1919年的学生爱国运动。红五月里也曾有过硝烟;红五月里也曾有过跃马扬鞭的战场;红五月里也曾有过猫儿洞的身影;红五月里也曾有过枕戈待旦的黎明曙光。红五月里有着少女的柔情,红五月里铸就了战士如刚。有了这些才有了红五月的辉煌。

五月,红色的五月,正在书写着新的诗章。让我们同唱一曲《五月的鲜花》,让我们在红五月中徜徉。

 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017