注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)为庆建党九十年歌唱  

2011-05-14 15:15:55|  分类: 妈妈的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的老母亲今年83岁了。老人家六十多年的党龄,对中国共产党有着无比深厚的感情,在建党九十年的日子里,老母亲把对党的感情倾注于笔端,写下了这篇《为庆祝建党九十年歌唱》。这是一位老党员发自内心的歌唱。我把这篇充满真情的文章贴在这里。下面就是老母亲的文章。

        在世界的版图上,有一只雄鹰歌唱。她就是中华,昂然屹立于东方。

中华我们的母亲,走过了五千年的辉煌。巍巍泰山是她的脊梁,顶天立地支撑着民族的希望;黄河、长江是她的乳浆,生命之源将五十六个民族抚养。

一百年前,她残缺着封建的夕阳,禁锢着人民的思想;闭关锁国仍没逃脱圆明园的火光。中华——我们的母亲,受尽耻辱;一身创伤。失去了台湾、澳门和香港,子女们离开了亲娘。

满清陪都沈阳,是没落王朝的另一个心脏。强盗的争斗,把我美丽富饶的家乡变成了硝烟滚滚的疆场,烧杀掠抢;尸横遍野;日月无光。旅顺的万忠墓,记录着沙俄的罪恶昭彰;平顶山控诉着日寇的丧心病狂;“九一八”柳条湖上的一声炸响,让世界震惊,又一笔血债记录在了史册上。侵略者如毒蛇猛兽,蹂躏着母亲孱弱的身体,掠夺着她丰富的宝藏。钢铁煤矿被他们霸占;抢走了大豆高粱。刺刀上的膏药旗沾满了我们同胞的血浆。

中华告急,民族危亡,抗日救国,赴难兴邦。开天辟地有了中国共产党!红船领航九十载,博风击浪,筑成钢铁城墙。多少个杨靖宇痛歼倭寇;多少个赵一曼血染沙场。从南湖红船到八一枪响;从抗日烽火到天安门的红旗飘扬;从改革开放到蓝图小康,九十年波澜壮阔;九十年天翻地覆;九十年中国共产党从无到有;从小到大;从弱到强,而今她屹立于世界之林,举足重轻。党啊,母亲!有你强大的后盾,你的儿女挺起了胸膛,经济腾飞,国防巩固。中华巨龙傲视东洋西洋。

我的家乡——沈阳,跻身于现代化的大都市,是振兴东北的领头羊。

中华骄子为共和国争光,为“十二五”宏图再创辉煌!为我们伟大的党放声歌唱!

               老母亲虽然高龄了,但精神矍铄。至今还在辽宁省老干部大学学习着。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017