注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)七律 人生苦短莫添愁 (辘轳体)依韵奉和众学友  

2011-07-20 09:21:57|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D

人生苦短莫添愁,未赏春光雪打眸。一现昙花叹红瘦,几番风雨笑金秋。

莫嫌红叶经霜打,且道白头增岁稠。不觉华年如水逝,俏描眉黛上妆楼。

B

云拉残阳步欲留,人生苦短莫添愁。花追岁月追无尽,水绕江山绕不休。

一展歌喉唱心曲,千篇诗韵颂春秋。举杯邀月舞广袖,梦里光阴何处流。

D

月圆月缺几春秋,今日阿婆昔日妞。酒醉岁长犹恨晚,人生苦短莫添愁

终天远望朱颜改,故步凝眸白发稠。日落江河霞绚秀,追风逐浪又飞鸥。

B

把酒吟诗众唱酬,神仙也慕世间悠。经年流水花堆树,岁月当歌发落头。

淑景迟长自寻乐,人生苦短莫添愁。且看风月这般好,独领风骚何欲求。

D

诗吟辘轳自情稠,花季难留岁月悠。忆把心声赋词韵,难回昨日虑无忧。

春萦粉面娇容俏,秋恋黄花酥雨柔。缈缈红尘染芳路,人生苦短莫添愁

 

红五月原玉

 

人生苦短莫添愁,邀友抒歌炫亮喉。侃侃调调众享趣,潇潇洒洒几欢妞。

 华年逝处惜金岁,迟暮来时喜白头。盛夏小荷问垂柳,谁怜黛玉葬花忧?

 

 出水芙蓉竟自酬,人生苦短莫添愁,清风拂梦梦藏醉,细雨涤花花吐羞。

 春去旧桃难觅影,夏逢嫩柳巧梳眸。芳华落尽迎新到,一寸光阴一寸悠。

 

 平湖弯月托轻舟,杨柳遮堤莺婉啾。岁月沧浪当逐乐,人生苦短莫添愁。

 粼粼碧水粼粼岸,郁郁苍丘郁郁沟。天上人间皆过客,一腔梦曲谢春秋。

 

 昨夜星辰映故楼,儿时童趣忆心头。春来春去春常在,花落花开花不休。

 心路漫长不留憾,人生苦短莫添愁。吟诗作画情难禁,老酒新茶醉晚秋。

 

 韶华不负有心求,几度争春几度悠。梦里依稀现憔悴,镜前依旧恋风流。

 满腔情爱谁知晓?半点柔情我自留。莫叹年华如逝水,人生苦短莫添愁。

学友们的大作九月已汇总,这里就不一一引用了。

中华诗词学会辽宁版块版主淘淘一笑生赏玉

人生苦短莫添愁,愁罢同携上酒楼。
楼里风光应尽醉,醉中豪兴可先收。
    收盘叠盏君先去,去闷消馋我尚留。

留取多情词半阕,阕含秋意任歌讴。 ...

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017