注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)唱歌的感觉真好  

2011-07-07 13:06:26|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天好朋友邀请我去唱歌,不知道有多少年不唱歌了。在朋友们的鼓励下,我那被禁锢了多年的喉咙随着音乐的旋律又放开了的时候,心里有了一种激动,有了一种重新找回的快乐!唱完一首歌朋友们还夸我唱的不错,我知道这是大家在鼓励我,给我信心。时间在歌声中走的是那样的快,三个多小时意犹未尽。

唱歌,已经是我对童年的一种回忆了。记得是上小学三年级的时候,和平区少年宫去我们学校挑合唱队的小演员,在被选中的三名学生中我是其中之一。放学后,我们去少年宫跟老师学习排练,童年里歌声伴随着我。可是在我十三岁的时候,病魔缠上了我。从此我不能跑、不能跳,一年中有好几个月在医院中度过,妈妈为我办了休学手续。陪伴我的再也没有了歌声,而只有打针吃药。医院中单调寂寞的生活让我没有快乐,我不再唱歌,因为唱歌会让我想起学校,想起少年宫合唱队,我把自己埋在书堆中,那一段时间我看书最多也很杂,为此眼睛也带上了眼镜。当我重新回到学校,想唱歌的时候,突然发现嗓子好象坏了,声音非常的低调也不准了,心里明明知道应该怎样唱,可是嗓子就是不听使唤,唱出来的就不是自己想唱的调。(现在想想可能是那种药物对嗓子有损害,那时我吃的药太多了,中药、西药、激素、偏方。)从此我就被戴上了“五音不全”的帽子,很少唱歌了。有时在家偶尔唱几句成了老伴的笑柄。唱歌,成了我心里的一道阴影,我不唱歌,也很少听歌,电视中歌舞类的节目也在我的排斥之列,那些歌唱明星在我这都是“无名之辈”。

当唱歌成了一种沟通方式,成了一种时尚,成了朋友聚会时必不可少的一道节目的时候,我觉得自己好象被屏蔽掉了。退休后在老干部大学认识了很多能歌善舞的朋友,看到他们那样快乐,那样年轻,我也动了唱歌的心思,可是实在是没有勇气。在好友的帮助鼓励下,我忐忑着上了声乐班,当琴声响起,我和同学们一起唱起来的时候,仿佛又回到了童年的唱团。老伴说:甭管唱得好坏,你高兴就行。是啊,人生的最后一段路程,我要活给自己,有一首歌叫“活出个样来给自己看”,我想有一天我会走进老年合唱团,我会在夕阳里让歌声相伴!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017