注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)祖孙对话录  

2011-08-20 09:32:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假就要结束了,今天就送不到七岁的小外孙女回上海上小学了。昨天带她去跟太姥姥告别,回来的路上她很忧伤地跟我说:

“姥姥我舍不得你,舍不得老爷爷(她把姥爷叫老爷爷)。

我对她说:“姥姥也舍不得你,可是太姥姥年纪大了需要姥姥的照顾,姥姥不能总陪着你,姥姥被你们一老一小牵扯着好难受。”

小外孙女:“姥姥那我放手吧,我回去自己照顾自己,不让你难受。”

每次回上海火车票总是很难买,这次沈阳到上海的动车取消了,票就更难买了。求人才买到了一张中铺的卧铺票,我对外孙女说:

“这次咱俩要遭点罪了。”

外孙女说:“姥姥,没关系,我坐在椅子上睡觉,你躺在上面睡觉。”

听新闻联播报道说:美国的科学家研究了一种用基因制成的刀枪不入的皮肤。

小外孙女说:“姥姥,美国是不是比我们先进了?”

我说:“在这方面是先进了。”

小外孙女:“我一定好好学习,长大了我要让中国比美国先进!”

即将起程,匆匆发之。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017