注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)卜算子 却盼身无病  

2011-08-03 13:18:11|  分类: 填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霜雪打枯藤,且喜新枝盛。春雨春风百媚娇,只怕寒冬冷。

不解意中人,只待时光骋。花落花开两不知,却盼身无病

 

早上把小外孙女送到学前班,急急忙忙挤上公交车奔医院而去。83岁的老妈最近身体不适住进了医院。经检查虽无大碍但年岁已高,医生让住院观察。

学前班里的小朋友欢声笑语,看着他们心里就充满了希望。医院的病房里,浓浓的药水味就让人感到压抑。妈妈那双救治过无数生命的手,如今被吊水的管子占据着,我期盼着那一滴一滴冰凉的液体,能有神奇的力量,让我的老妈早日康复!

 

双调44字,上下片各两仄韵。

中仄仄平平,中仄平平仄(韵)。中仄平平仄仄平,,中仄平平仄(韵)。

中仄仄平平,中仄平平仄(韵)。中仄平平仄仄平,,中仄平平仄(韵)。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017