注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)逛街的郁闷  

2011-09-03 14:12:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天女儿带我去逛上海的淮海路,逛到化妆品专卖店前,只见一个个年轻的姑娘们,粉面桃腮眸黑唇红站在店门前热情地招呼着来往的顾客.看见我们走来,立刻就有人向女儿推销起产品,我站在女儿身边竟像隐身人一样,因为好像没人看见我,就连我那刚上学的小外孙女也有人给送上了一盒冷饮,可是没有一个人问我一句.可能是看我这个黄脸的老阿姨不能成为她们的"上帝"吧.既然没人理,我就自己闲逛了起来(女儿在选购产品),看着那奇形怪状的瓶瓶罐罐,还有那没有一句中文的说明书,我成了大观园里的刘姥姥,我能看懂得就是那价格不菲的阿拉伯数字.

      从记事起,除了小时候演节目老师给化过妆,自己好像没化过妆,也没买过什么口红之类的东西,做为女人也许有人觉得遗憾,可是我却素面朝天习惯了,大家不要误会哈,我可不是天生丽质素面朝天的美女,反而是因为丑就没有必要再"妆"了.现在一看还真是省了不少的银子.我不化妆可是我不反对化妆,看着别人弯眉秀目,唇红齿白挺赏心悦目的,古人都说了秀色可餐呢.尤其是看到我们老干部大学的姐妹们,淡扫娥眉轻点朱唇还真是别有风韵呢.

       晚上和女儿说起白天逛街的事,女儿笑我小心眼.是我小心眼吗还是上海的小姑娘太势利了呢?难不成我这个老阿姨就不能发一回少年狂,哈哈!让你们见识见识!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017