注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)超市里的事  

2012-01-08 11:57:23|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离年越来越近了,街上的年味也越来越浓。家附近开了一家大型的地下超市,吸引了众多购年货的人。熙熙攘攘的人流涌动着,肩扛手提车推好不热闹。本不想凑这个热闹,可毕竟是凡夫俗子,那吸引人的廉美商品还是让我动了心,咱就是靠养老金生活的一阶草民,那点钱还是得算计滴。

走进超市,我就象融入大海的一叶小舟,只能随着人流向前进。那人流涌向的地方就是老百姓生活最离不开的吃的地方。看着那一队队的长龙是卖肉的、卖大米的还有鱼和水果。也不知道便宜多少钱,单看那一长溜的队伍我就眼晕,还是躲远点吧。

被人们拥着把我挤到了干果区,正好想买点榛子就在一个小缝隙里装了一袋,旁边的一位老太看我不管三七二十一的就往袋子里装对我说:你怎么不挑挑啊?我心想这有什么可挑的,往四周一看只见这些人几乎是在一颗一颗的挑选着,旁边那个老太一边挑还一边高兴的说:“太幸福了,太幸福了!”看到她满脸的皱纹里都洋溢着幸福的笑,我很奇怪挑个榛子有什么可幸福的,她把口袋给我看,原来她专门在挑脱落的榛子仁儿。唉,咱老百姓真是容易满足啊!

我还是赶快离开了这个“幸福”的地方。又到水产区买了二条鱼,站排称重的时候忽然觉得有人拉我回头一看只见一老太,很慈祥地问我:“你会收拾鱼鳞吗?”接着她就告诉我说:“你回去把白醋涂到鱼身上呆五分钟,然后用水冲洗鱼鳞就掉了。”说完好像还不放心不断的重复着直到我称玩称。我看了一会,老太并不买鱼就是不断的告诉着买鱼的人怎样去掉鱼鳞。好心的老人。

家里的淋浴头不太好用了想买个新的,正在犹豫着不知道买那种好,来了一对老夫妇。老头看我在那徘徊就问我:“想买淋浴头啊?”我说:“是啊,不知道买那种好。”老头说:“不要在这里买,这里卖的贵。”我说:“那也得用啊。”想不到老头说:“不用买,你找块材料自己在上面钻上眼,做成淋浴头型一样用,我就自己做。”他老伴赶紧过来把他拉走了,他老伴说他在工厂退休了,闲不住就喜欢自己鼓捣。这就是身上戴着时代烙印的老工人,他们还在自力更生呢。可现在还有谁自己动手做点东西呢!

逛超市,看到的点滴小事映衬着云云众生。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017