注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)老脸如花  

2012-11-21 14:57:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我看一本杂志上的一篇文章,觉得这个题目挺有意思的就借来用了。

歌里唱的是:“姑娘好像花儿一样”,这个老脸怎么能成花呢?对着镜子左照右照也没有一点象花的影子。眼角耷拉了、嘴角下垂了、不知什么时候额头上还添了几道细细的纹,脸上还多出了深深浅浅的点。就连狗尾巴花都赶不上了。看的有点伤心,所幸不照镜子了,管她是花是草呢。

   岁月是不留情面滴也是最公平滴。每一个路过的人他都会给你刻下同样的痕迹,无论你是多大的官,无论你有多大的财富,都管不了他、也收买不了他,他是真正的清正廉明。其实到了一定的年龄还能保持貌美如花那只是极个别的了。刘晓庆近花甲的年龄还象年轻人一样。我挺欣赏刘晓庆的,因为是同时代的人。欣赏她敢作敢当的精神,欣赏她特立独行的风格。也许是因为她良好的心态让她的老脸真真的如花了。

我们普通百姓毕竟不能和明星们一样,也没有必要去追求那老脸如花了。我们追求的是快乐,只要心里美脸上就能开花。脸上的花是开在心里的。自己的心里盛满了快乐,就会滋养着脸上的花盛开。在别人看来,还是一张老脸,可是我们自己知道:在我们这张老脸上也曾开过桃花、也曾开过玫瑰、也曾散发过茉莉的清香、那么我们就让这张老脸在深秋再开出一朵灿烂的菊花吧。这朵花不用粉雕玉琢,不用精化细抹,那样做出的花是假花,是给别人看的花,经不起风吹雨打。我们要开一朵给自己看的花,这朵花的根就扎在自己的心里,忘掉烦恼寻找快乐。虽然我们即不能跳出三界外,也不能不在五行中,可是我们可以放开自己的心怀。这几天学了一首歌叫《感恩》,其中有几句歌词我特别喜欢:“感恩伤害我的人,让我学会坚强。生活在感恩的世界里,感恩的世界和谐美丽。感恩的世界有我有你。”有了这样的心胸快乐处处都在,何愁我们的老脸不能如花呢。

    写到这里,我自己都觉得挺美地挺高兴地。下垂的嘴角上扬了,眼睛里有光彩了,额头的细纹展开了。看看,快乐就是有这么大的魔力,老脸如花了!多想快乐的事、多做快乐的事,让我们的老脸永远如花!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017