注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)随笔  

2012-12-13 16:21:18|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面的天气阴阴的,零星的小小雪花点点滴滴的落下,没有漫天飘舞的美丽。倒是感到有点落寞。刚看了看股市的大盘,也是冷飕飕的一片的碧绿。挂历是最后的一篇了,在有几天就是新的一年了。日子就在悄无声息中一点一点的过去了。春节的鞭炮声仿佛就在昨天,恍惚中就走到了夕阳的队伍里。

昨天我们姐弟们聚到一起为老妈祝寿,仔细看看昔日的顽童都是满脸的沧桑了。老妈满高兴,看着她的儿女们平平安安的就是她最幸福的事了。我们姐弟们倒是都赶上了“时髦”,家家都是空巢家庭。孩子们国内国外的远走高飞了,剩下这些老家雀们独守家门了。从饭店出来已经是万家灯火,马路上的车灯如灿烂的星河在流动。那每一盏灯都在讲诉着不同的故事,酸甜苦辣点缀着这个平凡的夜晚。

望着窗外光秃秃的树枝,听着屋子里滴滴达达的钟表声,我感到生命也在一点一点的消耗着。打拳的一个朋友她94岁的老婆婆前几天就报了病危,可是这几天又好转了。虽然她活的很痛苦。生命是顽强的,生命的尽头也许并不可怕。人,从离开母亲的子宫——那个最温暖、最安全、最圣洁、最幸福的地方,来到这个纷纭复杂的世界就意味着生命倒计时的开始。所以我们每一天给自己找一份快乐,就是给生命加一点活力添一点色彩。

平平淡淡的日子,平平淡淡的过。去做一顿可口的饭菜,给今天这个阴冷的天气添一丝暖意。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017