注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)有妈的孩子是个宝  

2012-02-19 14:25:58|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有妈的孩子是个宝 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

  

俗话说:多穷有个家,多老有个妈。家再穷,可以遮风挡雨;人再老,只要有妈在,你就永远是妈妈心中的宝,眼中的花。我也做了外婆,年近花甲,可是我还有妈痛,我还享受着妈妈的爱!

有病了,迷蒙中我那耄耋之年的老妈妈,来到了床前,一番嘘寒问暖,一番细心诊查,病已好了一半,眼里有了泪花。妈妈——那个曾经优秀的主治医,在她的手上挽救了无数的生命。而今她仍然用她精湛的医术,为她的儿女撑起健康的彩霞。望着妈妈的满头白发,那浓浓的母爱,弥漫了整个的家。象冬日的阳光,驱散了寒冷;象春日的风丝,带来了温暖。这就是妈妈,那个和你血肉相连,那个为你奉献了一切,而不要一丝回报的妈妈。

妈妈老了,脚步不再矫健,身板不再挺拔。可是好强的妈妈,从不愿意麻烦儿女,而儿女有了麻烦,妈妈总是站在前面,用她那并不宽厚的肩膀,护着她的孩子,护着她的家。妈妈病了她不说话,一颗尖利残牙扎破了她的嘴巴,脸肿了饭也难咽下。问她为什么不早说,她说人老了毛病多,哪能总给你们添乱呢。陪着妈妈去了医院,扶着她躺下。她对我说:你出去吧,这里有医生我不会痛的。在妈妈的心中,我还是她的娃娃,那个胆小爱哭的娃娃,她担心她的娃娃会害怕。

妈妈老了,我也不再年轻。每天在公园里锻炼完,拉着妈妈是手一起回家,吃完饭坐在沙发上,有说不完的话。妈妈会重复着讲过去的故事,我会静静的听,那里漏掉了再给她补充完整。

小的时候怕妈妈,怕她那严厉的训斥,怕她那严厉的家规。别人家的孩子受了惊吓,会喊:哎呀,妈妈!我喊的是哎呀,爸爸!长大一点的时候烦妈妈,烦她管的太多。工作、学习、成家都是她在为我筹划。时光的流逝,虑掉了我的幼稚;我的青涩。剩下的是浓浓的爱;深深的情!还有那心心相印的母女牵挂。现在我更是深深的体味到了,妈妈的爱是世界上最无私的爱!我珍惜着这份爱,我享受这这份爱!这份爱失去了,将不会再有,这份爱失去了,将无处找寻。我希望这份爱永远陪伴着我,陪伴着我------!

有妈的孩子是个宝!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017