注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)散 文  

2012-03-16 11:01:45|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)散  文 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

 

早晨起来天空就灰蒙蒙的,似有似无的雨丝缠缠绵绵,窗外的栏杆上凝结的雨珠晶晶莹莹,点点滴滴仿佛告诉我春天的信息。隔窗而望,路上不时地飘过各色的伞花,还有的人也许是为了寻找一份雨中的浪漫;亦或是想沐浴春雨的温柔;或是赶着上班的时间冒雨而行。 本来每天上午是要打太极拳的,纷纷的细雨也只好作罢了。

闲闲的翻着昨天刚买的《元曲三百首》,一首鹦鹉曲·农夫渴雨让我想到了新闻联播中播报的南方干旱严重,人畜吃水发生了困难。曲曰:年年牛背扶犁住,近日最懊恼杀农父。稻苗肥恰待抽花,渴煞青天雷雨。(幺)恨残霞不近人情,截断玉虹南去。望人间三尺甘露,看一片闲云起处。古时候靠天吃饭,农民们盼着那片闲云起处能化作甘露,而今我们还是没有办法让天公屈服,我们还得盼着那片闲云。

好久都不看股票了,今天打开那里倒是一片红红的艳阳天。多少让人高兴一点,不过我估计站岗的小股民们解套还远。挣钱总是让人兴奋,张爱玲曾说过:我喜欢钱,因为我没吃过钱的苦,不知道钱的坏处,只知道钱的好处。 张爱玲是我喜欢的作家,她的作品没有疾风暴雨都是生活中的小事,而就是这样的作品才能经久不衰,因为生活就是这样一代一代传下来的。最近我觉得减退的记忆力倒是有一点好处,那就是看过的书总是新书,看完就忘了再看还是跟新看一样。这样有一本书就够我看的了,省钱了!

昨天小外孙女来电话很不高兴的跟我说:姥姥我去参加婚礼了,可是我不开心。我问她为什么?她告诉我婚礼上可以抽奖,她想要一等奖,一等奖的奖品是按摩器。她想要给姥姥按摩。小外孙女的话让我好开心,她就是我的春天。孩子永远是希望的象征!

窗台上的几盆花好像感到了春的气息,郁郁葱葱的枝繁叶茂。不知道躲在家里那个角落里过冬的小瓢虫也醒了过来,在窗子上爬来爬去。春天离我们不远了。

胡乱写了一气还没有题目,就叫散文吧 ,因为零零散散随意而为。不知道谁发明了散文这种文体,可以让我这个少文化的人信手涂鸦,还可美其名曰为散文。

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017