注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)淡淡的日子  

2012-05-16 17:26:58|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日子如流水一样,缓缓的流过了五月,眼看着半年就过去了。年初的时候住了一段医院,好在有惊无险。挺喜欢这样平静的生活没有波澜起伏少了惊心动魄。今天如昨日,但愿天天如今日。

前两天收音机里一位杨姓老师讲“寻找你生命中的短板”,把出生日期年份的尾数与天干地支五行相连,以此推断出易生何种疾病,怎样的破解。以她所讲我真是太不幸了,出生在大灾大难的年份。出生年尾数为三的人将死于心脑血管病,来不及抢救。尤其是53年的明年是本命年,最关键的一年。她还告诫准备当妈妈的朋友们不要在明年生孩子。原因就是逢三出生的人火运不及,生命之火先天就不足。怎么办——补火,吃红的穿红的,甚至这样年份出生的人都不用戒烟,补火啊。听的我云里雾里,正想着买件红袍加身呢,报纸上又把这位专家级的老师批了个一无是处。昨天这位老师在收音机里郑重的声明,她要和报纸的记者打官事。她以她的生命保证她做的是为百姓造福的大好事。据说今天她的诊治活动还是很火爆,一号难求。报纸、广播政府的宣传喉舌,老百姓该听谁的呢?还是生活好了,人们都想长寿吧,只要是一讲养生长寿甭管是吃地瓜啊、还是生吃茄子啊、还是穿红挂绿哈都能掀起一股热潮来。给我们平淡是生活加点色彩。但愿别再是又一个伪科学。

讲到健康了,还有一个心理健康。弟弟给我送来一套《每天学点心理学》的书。厚厚的四大本。已经很久不看大部头的书了,弟弟的一翻心意还是随手翻翻,里面都是一段一段的小案例挺好看的。过去我以为心理学多高深的学问呢,岂是我这个俗人学得了的。这套书里讲的倒都是我们司空见惯的事。慢慢看吧,懂点心理学为自己服务。心理的健康比身体的健康更重要。

昨天陪着妈妈跟他们的老年合唱团去世博园游玩。郁金香、牡丹都盛开了,真是花团锦簇。喜鹊在枝头鸣唱,蝴蝶在花中飞舞,游人们兴高采烈的。妈妈的心情也特别的好,我牵着妈妈的手我们一起慢慢的欣赏着美景。满头白发的老妈妈和娇艳的牡丹花在一起,我觉得真是好美。美丽的不仅是色彩而是那种天成的和谐。

淡淡的日子,淡淡的过------

 

淡淡的日子 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017