注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)铁路情  

2012-10-17 14:37:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小就与铁路结下了不解之缘。爸爸妈妈都是铁路职工(爸爸后来调入省委),住的是铁路住宅;上的是铁路幼儿园、铁路小学、铁路中学;有病了去的是铁路医院;放假了拿着铁路免票我和弟弟去姥姥家。铁路——那两条长长的钢轨,在我的心里是一份骄傲。

正是因为对铁路的这份情,外出的时候我会首选坐火车。车厢里人们的距离拉近了,天南海北的坐在了一起,不一会由陌生到熟悉再到海阔天空的神聊真象是久别的朋友。车窗外沿途的风景,从南到北四季的变化。刚才还是花红柳绿转眼却是满目金黄。最喜欢坐在夜行的车上,远处的山变成了一幅剪影,朦胧中不断的变幻着。天上的星星在旷野中分外的多,分外的亮。已经有许久没有看到漫天的星斗了。忽然想起了一首儿歌:一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星。火车追着星星忽远忽近,细看却是远方出现了灯火阑珊的城市。夜已经深了,道路上成了灯的海洋。各式的霓虹灯增光流彩,而那橘黄色的淡淡的透过窗子的灯光却是最吸引我的灯光,那是家的灯光。坐在车里的人,心里都有一束这暖暖的光。车厢里的人们进入了梦想,此起彼伏的鼾声交织着一首小夜曲。

火车还是按着他的节奏奔驰着,他将穿过这黑夜的幕,载着我迎接明天的朝阳。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017