注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)象花儿一样  

2012-10-27 11:56:38|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
象花儿一样 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红
 淅淅沥沥的秋雨敲打着玻璃窗,点点滴滴象是依依惜别的泪水。秋雨中枯黄的落叶带着无限的留恋静静的回到了大地母亲的怀抱。那一抹艳红的枫叶在雨中却越发的娇媚了。秋风秋雨伴着秋的脚步渐行渐远,扑面而来的又是一个银装素裹的玲珑季节。

家里养的几盆花都已经凋谢了,唯有那盆石榴花还在热热闹闹的绽放着。叶如碧玉,花红似火。就是这盆花,在春天的时候枯萎的不见一片绿叶。谁看见了都说这是一棵死了的花。我不死心还是给她浇水施肥,雨天给她遮雨,晴天给她阳光。一天天过去了她依然是老样子,几枝干巴的枝条上没有丝毫的绿意。家人说:“这盆花你养了快十年了,她已经老死了扔掉吧。”我对着花说:“花啊花,你要给我一点希望啊!”花好象听懂了我的话,过了两天在那干枯的枝条上有一丝绿意,一片小小的小到不仔细看都看不出来的绿叶冒头了。哈,她没有死。她留恋灿烂的阳光,她喜欢蓝天白云,她爱雨水的滋润,她难舍清风的呼唤。她恢复了新的生命特别的珍惜。今年的花开的特别的盛特别的大,重重叠叠一直不败。我知道她是在感谢阳光,感谢雨露,感谢风的吹拂。

    人如草木,生命之树也要阳光雨露。那就是爱!爱如阳光给人温暖;爱如雨露滋润心田;爱如清风吹开阴霾。阳光雨露可以让花儿盛开,同样阳光雨露也可以让我们生命之树常青。那就是:生,是一种美丽,死,是一种永恒!象花儿一样。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017