注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)做梦的地方  

2013-04-14 14:19:38|  分类: 我的大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当我坐在老干部大学的教室里,心里就荡漾着一份喜悦。听着上课的铃声响起,看着老师龙飞凤舞的板书,似梦也,非梦也。在这里,我忘记了自己的年龄;在这里,我找回了失去的梦想;在这里,我的生活多了一些色彩;在这里,我的心里有了更多的期待;在这里,我有了更多的快乐;在这里,我认识了更多的朋友!这里给我的夕阳之春画出了梦幻般的绚丽,让我的梦重新起航!

最爱做梦的时候是童年的时候,那时的梦象会飞的小鸟自由的飞翔,带着快乐带着向往!现在我好像重新回到了童年的时光。坐在课堂上梦又悄悄的给我的心插上了翅膀。跟着宛树邦老师的讲诉,我一点一点的在知识的宝库里拾捡着我们中华民族的璀璨文化。跟着宛老师的讲诉,我仿佛穿越了时光隧道,和我们的祖先会聚一堂。问萧何为何追韩信,你可知萧何在那里追上了韩信?那是在陕西汉中市留坝县马道镇有一条寒溪河,河水上涨挡住了韩信的去路,因在夜里无船无桥萧何才得以追上韩信。留下了萧何月下追韩信的故事。你可知道石头狮子还分级别吗?在那等级森严的古代社会石头狮子也被分成了等级。等级越高的狮子头上雕刻的疙瘩就越多,最高级别的是13个疙瘩。还把它们分成了三种:1、太狮少狮;2、三王狮;3、南狮北狮。北京的卢沟桥共有485个狮子,是雕刻了最多狮子的桥梁。听说过五脊六兽这句话吗?我小的时候就听奶奶常说这句话,直到现在我才明白了这句话真正的意思。它的正确写法应该是:屋脊溜兽,意思是在古建筑中的垂脊上有一溜小兽:龙、凤、狮、天马、海马、狻猊、押鱼、獬豸、斗牛、行什。分别寓意着:权利、神通广大、镇火、公正廉明、指明方向、明智进化。        

好精彩的梦被下课的铃声打断了,我还沉浸在那美妙的梦境中。期待着,期待着下一次的梦,宛老师将给我们带进古韵悠长诗词中,去享受那桃花梦,田园梦。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017