注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)枫叶红夕阳暮  

2013-10-10 15:37:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)枫叶红夕阳暮 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红
     
      婆婆是一位离休的老干部。昨天是老人家的85岁生日,望着眼前慈眉善目的老人,你可知道婆婆当年是飒爽英姿的妇女主任,那年她才18岁。18岁就参加革命的婆婆为了自己的信仰奋斗了一辈子。婆婆的脸上已经磊起了道道皱纹头发稀疏,但是仔细察看还能找到年轻时的影子,年轻时婆婆是个美女。婆婆的听力不好了要大声的喊她才能听到。

这就是岁月,岁月把一个18岁的美丽少女变成了一个耄耋老人。那一道道的皱纹是岁月留下的礼物;那一丝丝飘落的黑发是我们留给岁月的回忆。婆婆很知足从来不像组织和儿女提什么要求,婆婆很节俭过着粗茶淡饭的平静生活。

回家的路上,看到暮色中枫树的叶子一片暗红。深秋季节枫叶又红了。那红红的枫叶在诗人笔下有红于二月的花的艳,在画家笔下有千姿百态的美。人们欣赏红叶只是看到了她的美艳,可是在美艳之后是凋零枯萎。拾起一片红叶好像看到了一个生命,从发芽到绽放都是那样的默默无闻,然而到了生命的尽头却如此的壮观,那是生命的呐喊!

我也喜欢红叶,常常会把她夹在书页里。时间的流逝会让她的颜色变的暗淡,可是她会留给我一点回忆。那年已过古稀之年的妈妈要看红叶,我陪着她去了关门山。妈妈爬不了太高的山路,我给她拾回了几片如火的红叶。现在这几片红叶褪色了妈妈也更老了,她再也不能爬山了。

啊,红叶我不知道你想告诉我什么,是告诉我生命的美丽还是告诉我美丽的短暂。也许你什么也不想说,只想安安静静的走。在那漫山遍野的红叶中,有一片会属于我。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017