注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生日  

2014-12-27 12:06:48|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是小外孙女十周岁生日。这个月我们家好几个人过生日,老妈的生日、侄女的生日、老伴的生日、小外孙女的生日。

说起过生日小外孙女最高兴了,生日里她可以吃生日蛋糕,平时是不允许她吃奶油类食品的,还能收到小礼物。今年本想送她一辆她非常喜欢的独轮车,可是她妈妈说:没有时间玩不让买。只好改送了一盏小台灯。她打电话来说很喜欢姥姥的礼物。其实前几天小外孙女倒是送给了我一份特别的礼物。就是她在“上海市小学生中英文双语现场写作活动”获四年级组优胜奖。小外孙女总是能让我开心!我也祝愿她:生日快乐!

老妈的生日感言就是:珍惜每一天,过好每一天。老妈过了这个生日就是86高寿了。用她的话说就是走在倒计时的路上了。其实我们每个人从出生开始就都走在倒计时的路上,不同的是路的长短。我特别希望老妈能陪我一直走下去,一同欣赏路上的风光,一同享受阳光、雨露。当我累了、烦了、病了喊一声“妈”就有人痛了,有人爱了!我衷心的祝愿老妈健康长寿!

老伴和我的生日我们是不过的,上面还有高堂健在。今年女儿给了她爸爸一个惊喜,在网上订了一个“好利来”的生日蛋糕,生日那天到了。也算是远在外地的女儿回来了!我给老伴写了一首小词:诉衷情·贺老伴生日

鬓霜耳顺又三年,解甲未归田。一身才技忠善,大浪稳行船。

风雨路,结今缘,枕同眠。齐眉杯酒,醉了双眸,昨日潘安。

特意选了这个词牌。我们结婚35年了,细想想还没诉过什么衷情。谈恋爱的时候虽然年龄不小了可还是懵懵懂懂的各自忙着各自的事情。即使书信也是有事说事,有很多时候我们往来的书信都是我小弟先拆封看的(他俩也认识)。回过头来再看那时写的信,我自己都觉得好笑。千遍一律的格式首先祝伟大领袖万寿无疆,然后再说大好形势,最后说自己的事。那时不懂什么叫衷情,更不会诉。懂得的时候就不用诉了,因为都成老夫老妻了。老伴是一个技术非常精专的工程师。三次下岗他都是凭着自己的技术和在业界的名声超龄应聘。直到现在退而未休。家里的东西小到儿童玩具大到家用电器没有他不能修的,小外孙女送给他一个“万能修老爷爷”的雅号。因为有了他我现在都懒的学,我说一声他就什么都弄好了,害的我到现在还是半个电脑盲。这样一个聪明人却不善于表达感情,他认为说那些虚头巴脑的没有,不如干点实在的事。所以我的衷情只好诉在纸上了。祝老伴身体健康!今后的日子里我们相依相伴幸福长长!

生日,这是一个特殊的日子。它提醒着我们来到这个世界不容易。在人生的路上,看到的每一段风景都不会重复,过去的将不再回来。好好欣赏沿路的风光,好好品尝沿路的风味。当每一年生日来临,举起杯唱起歌,这一年又有了新的收获!

预祝我的亲人们新年快乐!预祝我的朋友们新年快乐!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017