注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)新学期的第一堂课  

2014-03-05 18:51:42|  分类: 我的大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我们旅游鉴赏班新学期的第一堂课。下午两点钟上课,可是休息了一个假期的同学们已经等不及了,一点还没到就有同学坐在教室里了。随着陆陆续续同学们的到来,教室里笑语欢声。老学员们互相的打着招呼问候着,新学员们也被这热烈的氛围包围着。我们尊敬的宛老师虽然家离学校很远,但他总是早早的来到教室和同学们谈天说地,在这种轻松的交谈中同学们可以得到很多知识。

上课的铃声响起,这个学期我们班的课程将围绕着自然景观进行。自然景观是我们祖国的美丽河山,然而它们曾经被日本侵略者吞噬过,蹂躏过。今年是中日甲午战争120周年,老师首先给我们介绍了沈阳几处日本侵略的铁证:1、关东军日本特务机关奉天总部;今和平区柳州街17号可惜的是旧建筑已经被毁了。那里现在是辽宁省地质勘探局招待所;2、日本铁道独立守备队驻地;今辽宁省政府第二招待所;3、日本关东军司令部;今沈阳市总工会;4、英美战俘营;今中捷友谊厂。不管日本政府怎样串改历史,怎样抵赖他曾经犯下的罪行,铮铮铁证却还原了那段血雨腥风的历史。沈阳这座古老的城市不仅有美丽的风景,她还承载着一段苦难的岁月。

这一堂课我想不只是上给我们旅游鉴赏班的同学们,我想我们每一个学员都应该了解我们这个城市,了解我们城市的一些建筑,那一砖一瓦就是一堂生动的历史课。宛老师将继续带领我们游览祖国的大好河山,在那山山水水中我们将学到更多的知识,听到更优美的故事。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017