注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)牵着父母的手  

2015-11-20 17:39:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期二去老干部大学上课,在车站等车的时候,听见两位四五十岁的女士在唠嗑。其中一位打扮入时的女士说:“她现在都这么大了,无论是出去办事还是和朋友聚会回家晚了,她老爸就会一个电话一个电话的问,和谁在一起呢,什么时候回来啊?谁送你回来啊,路上注意安全啊!有时候让她很尴尬。”我在旁边听着,心里羡慕她有老爸痛爱,你是身在福中不知福啊。其实何止是她呢,我们每个人都知道了珍惜了自己身边的幸福吗。也许我们都忽略了身边最关心我们,最疼爱我们、最操心我们而有时又让我们感到心烦的父母。

今天有父母的关心,有些时候会让你觉得尴尬。也许哪一天他们牵着你的那双手,那双捧你在手心里,视你为珍宝的手,那双为你遮风挡雨,为你撑起一片天的手,那双牵着你走过了快乐的童年,懵懂的少年,青涩的青年,多事的中年的那双手忽然松开了,他们撒手而去了。我们再也不能牵住那双温暖的手,那双有力的手,那双浸着汗水挂着老茧的手,留在心里的将不在是尴尬,而是痛苦和回忆。父母在人生尚有来处;父母去人生只剩归途。

妈妈的一位朋友和我说了这样一句话:“女儿在我身边的时候,我就有精神。”当父母老迈沧桑的时候,他们也需要儿女的一双手。牵着儿女的手,他们的心里就感到了快乐,就有了依靠有了安全感。小的时候,妈妈那双如花似玉的手,给了我们无限的幸福;老了的时候,妈妈那双饱经风霜的手需要儿女们的温暖。牵手,牵起的是幸福、是责任、是传承、是爱的延续。

在我们生命的旅途中,会牵起过许多人的手。朋友的手——会陪你看一段人生的风景,时光的流逝会让那一段风景慢慢的淡去,牵着的手在不知不觉间就散了;爱人的手——执子之手,与子偕老。是陪你走过青年到老年的那个人。可是又有多少人是执子之手并没偕老,他们走着走着就分道扬镳又牵手别人了。唯有父母的手,是紧紧牵着你的手,每当我牵着妈妈的手上老干部大学、牵着妈妈的手回家、牵着妈妈的手过马路我就觉得我还是孩子,还有人叫我这个做了外婆的人孩子。爸爸的手我只有在梦中牵住了,我多希望永远牵住妈妈手,永远陪我走。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017