注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)三问  

2015-12-10 09:21:28|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雪节气过,数九未寒天。不见雪花飞舞,但见伞花流连。冬之乎?春之乎?东北乎?江南乎?

睁眼雾霾昏暗,只能困在家中,倚窗呆看。道上堵车,车灯一片,像那流星串串。路上行人,口罩遮面,好似防毒演练。不见日出日落,难辨是早是晚,看看墙上钟表,还好——指针依然慢慢转。

是那天公醉了酒,是那地球蒙了圈。乱了四季轮回,乱了公转自转。一问天公天不语,二问大地地无言,三要问问全人类,如此天怒地怨为那般。是谁让天冬流泪?是谁让霾罩地颜?三问三思要警醒,莫要自毁自家园。

眼看就要数九了,本来应该是天寒地冻大雪飘飘的时候。每年的这个时候都是一年中最冷的季节。可是今年沈阳却在这最冷的季节下起了小雨,气温也在零上。在我的记忆中,这是头一回。东北变成江南了。反常的天气在预知着我们什么吗。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017