注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)贺岁嵌名诗二首  

2016-02-17 15:00:40|  分类: 绝句、古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一) 七绝

桂轮玉翠翠岚兰,春克严冰一缕寒。

触手九旬扶日月,新年忘岁等闲观。

这首是给老妈、二姨、二舅拜年。他们都是耄耋高龄却是精神矍铄,不让青年。诗中嵌入了三位老人的名讳。

 (二)

徐徐华年飒飒姿,美景无垠晓明时。

旭日鸥翔金猴到,莹莹玉冰赋新诗。

这首是给我们“都来迷”群的六姐妹。我们当年都是随父母走“五七”道路下乡昭盟。这首诗是我们六个人的名字。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017