注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)七律·观围棋人机战  

2016-03-17 08:56:22|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑白分明两霸争,人机对弈起雷声。

围追打劫悄排阵,粘断尖飞妙设营。

瞩目全球亿民急,聚身焦点众心怦。

石头大战阿发狗,历史新篇写智能。

注:颔联中用的是围棋的术语;石头--韩国棋手李世石也是当今围棋界的顶尖高手,他代表人类迎战阿发狗;阿发狗是谷歌旗下DeepMind公司开发的一款围棋人工智能程序的英语译音。

这两天热点:围棋的人机大战。围棋已有四千年的历史,其中奥妙无穷,变化无穷被认为是世界上最复杂的棋盘游戏之一。这次人工智能以四胜一负打败了人类其产生的意义深远。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017