注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

旅游班里长寿多  

2016-03-26 10:08:31|  分类: 我的大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们旅游欣赏班有一个特点:就是长寿的多。年过花甲在这里是年轻的,古稀、耄耋、九秩一群对生活充满了热情的老人。虽然老人多,可是在这个集体却没有一丝的暮气,而是充满了浓浓的学习气息。走近他们,你会感到温暖祥和,你会被他们的乐观所感染,你会为他们的精神所感动。

如果不介绍他们的年龄,你绝看不出他们经历了生活的坎坷,经历了岁月的酸甜苦辣,你看到的是白发下快乐的笑脸;你听到的是对未来满怀希望的话语。上课时他们来的最早,无论风吹雨打;课堂上他们记的最认真,一丝不苟。他们随着老师的讲解游历在山水间,徜徉在知识的海洋里。他们精神矍铄,他们热爱生活。

他们把旅游当成一种文化。在旅游欣赏中学习历史、地理、宗教、古建筑、文字学、地名学等丰富的知识。这些知识为这群老学员们打开了一扇新的大门,他们乐此不疲。也许这辈子他们很少再有远游的机会了,但是在他们的心里都有对旅游的热爱和渴望。也许旅游成了他们的一个梦,有了这个梦,他们才心情愉快,健康长寿;有了这个梦他们才思维敏捷;他们的生活才多了一份乐趣;他们的天空又多了一点色彩。

旅游欣赏班的寿星们,你们也是我们班的一道靓丽风景!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017