注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)这就是爱  

2016-04-10 12:38:10|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公交车上上来一对老夫妻。老头牵着老太太的手,老太时不时的对老头大声喊着问着车行驶到了那里。声音之大整个车厢都能听到,引起了她身边乘客的侧目。老太可能是感觉到了大家异样的目光,自言自语的说:“她双目已经失明了,老头的耳朵聋小声说话根本听不到。她怕老头听不清报站名坐过了站。”听了她的话人们的目光变的柔和了,还有人给老太让了座。我问清了他们要去的地方正好和我在同一站下车。我告诉她不要着急到站了我会和他们一起下车。

车到站了,我扶着她老头牵着她我们一起下了车,他们还要换乘我又把他们送到换乘站。看着老太被风吹的凌乱而稀疏的头发,看着老头微微驼起的后背,看着老头紧紧拉着老太的手,看着老太失明的双眼依然朝着老头的方向,我的心里突然有了一丝凄凉、一丝感动、一丝温暖,我不知道是什么滋味。老太的眼睛看不见了,老头成了她的眼睛;老头的耳朵听不见了老太成了他的耳朵。也许在她心里的老头依然还是那个玉树临风的翩翩少年;也许在他静静的世界里还保持着她那清亮亮的旋律。也许他们也曾吵过嘴,可那已成了心底的甜蜜回忆;也许他从没说过我爱你,可此时此刻此情此景是对爱的最好释义。这就是执子之手与子偕老,这就是爱的境界相濡以沫。

事情已经过去一个星期了,可那对老夫妻的影子总是在我的眼前浮起。他们是我们这个老年社会里普通的一对,他们虽然步履蹒跚还是在相扶相携的走下去,老伴就是晚年生活中的一份依靠、一份信赖还有那浓浓的爱!几十年的生活已经化成了一个我中有你,你中有我、心心相印、难分彼此的我和你。这份爱,赛过玫瑰的浓烈、赛过巧克力的甜蜜;这份爱是用心酿造经过了岁月的过滤岂是一句“我爱你”所能承受的起。这份爱是无声的,如涓涓细流流淌在材米油盐的琐碎的里,如温暖的阳光安抚寂静的世界,照亮黑暗的心底。珍惜吧,这一世的情一世的爱还有陪伴一生的老伴!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017